Melanzane al Cioccolato

Oggi è un buon giorno per cominciare!

MUFFIN AGLI ZUCCHINI

Avevo voglia di dolci e ho pensato di fare dei muffin dietetici, che vanno molto bene anche per la prima colazione.
Usando gli zucchini, ho ridotto la farina integrale.
Ho usato il fruttosio, che secondo Michel Montignac ha un indice glicemico più basso dello zucchero (20 anziché 100), e non ho messo burro.

Ingredienti:
280g zucchini grattugiati
100 g farina di riso
50 g farina integrale di kamut
50 g fruttosio
2 uova
50 g mandorle tritate finemente
50 g uvetta ammorbidita in 3 cucchiai di amaretto
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di arancia

Esecuzione:
Ho acceso il forno a 200°, ventilato.
Ho sbattuto i rossi d’ uovo con il fruttosio.
Ho sbattuto a neve i bianchi d’uovo con un pizzico di sale e li ho aggiunti ai rossi.
Ho incorporato delicatamente gli zucchini e tutti gli altri ingredienti.
Ho passato un po’ d’olio sullo stampo da muffin (da 12) e l’ho spolverato di farina.
Ho distribuito l’impasto nelle 12 vaschette dello stampo.
Ho messo lo stampo nel  forno per 20 minuti.
Ho fatto raffreddare i muffin e li ho coperti con la pellicola, per mantenerli morbidi.

Questi muffin non sono burrosi come quelli delle pasticcerie, e riescono a soddisfare la voglia di dolci!

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2 pensieri su “MUFFIN AGLI ZUCCHINI

  1. Davvero una ricetta insolita! 😉

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